DAS SIND WIR.

Seit 1993 unterstützt und fördert der Freundeskreis der Grund- und Realschule St. Bernhard e.V. die Lehr- und Lernphilosophie des Schulträgers St. Bernhard am Standort in Bad Mergentheim. Hierfür beteiligt sich der Verein an Anschaffungen, die allen Schülern der Grund- und Realschule zugute kommen.

Durch unseren persönlichen Einsatz bei Schulveranstaltungen und Schulfesten, gestalten wir die Schule mit und tragen so dazu bei, den Kindern und Jugendlichen ein Lernumfeld zu schaffen, welches sie im Sinne der Lehr-und Lernphilosophie der Schulen auf ein Leben mit lebenslangem Lernen möglichst gut vorbereitet.

Die finanziellen Mittel um unseren Auftrag für die Schule zu erfüllen schöpfen wir aus unseren Mitgliedsbeiträgen, Spenden und den Erlösen aus unseren Veranstaltungen.

Ihre Mitgliedschaft

Wir verstehen uns als ein offener und transparenter Verein, der bestrebt ist, möglichst viele Menschen in seine Arbeit mit einzubinden. Wie aktiv Sie eine Mitgliedschaft in unserem Verein gestalten liegt ganz in Ihrer Hand. Egal ob Sie als passives Mitglied "nur" den jährlichen Mitgliedsbeitrag leisten oder sich aktiv für den Verein engagieren. Sie sind immer willkommen.

Spenden

Wir sind ein gemeinnütziger Verein. Neben den Einnahmen durch unsere Veranstaltungen und den Mitgliedsbeiträgen sind wir ebenso auf Spenden angewiesen. Daher freuen wir uns sehr, wenn Sie sich dafür entscheiden uns Ihre Spende zukommen zu lassen.

Eine Spende können Sie auf unser Konto überweisen. Die Kontodaten können Sie über das Kontaktformular erfragen. Wenn Sie von uns eine Spendenquittung erhalten möchten, geben Sie bitte im Verwendungszweck zusätzlich Ihren Namen und die Adresse an.

Das Foto zeigt noch den alten Vorstand aus dem Jahr 2018, inklusiv Klaus Köppler, der am 21.07.2020 als 1. Vorsitzender aus dem Vorstand ausgeschieden ist. Sobald ein neues Foto vorhanden ist, wird dies aktualisiert

Der aktuelle Vorstand wurde in der Mitgliederversammlung am 21.07.2020 gewählt:

1. Vorsitzender              Alex Bucherer (2. v. rechts)

2. Vorsitzender              Tobias Schwing (rechts)

Kassier                           Andrea Kirchner (nicht auf dem Foto)

Schriftführerin              Petra Lakner (2. v. links)